ИГУ - Новости

Новости

Выпускник Юрий Толстопятов: университет — площадка профессионального и личностного роста

news

Иркутский государственный университет присоединяется к Всероссийскому студенческому онлайн-выпускному, который пройдет 27 июня в официальных сообществах Минобрнауки России и президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В этом году из Иркутского государственного университета выпускается более 3000 профессионалов. Мы расскажем о некоторых из них, и сегодня — о Юрии Толстопятове, выпускнике Института социальных наук ИГУ.

За плечами у Юрия четыре года бакалавриата по направлению «Социальная работа». И для него это было довольно напряженное, но, вместе с тем, интересное время самосовершенствования. Молодой человек участвовал и побеждал в личном первенстве региональной олимпиады по социологии и в областной межвузовской олимпиаде по психологии, становился призером городского конкурса технологических стартапов. Выигрывал он и в номинациях международных олимпиад по глобалистике, психологии и педагогике. Помимо этого, целеустремленный студент победил даже в одной из номинаций международной олимпиады по криминологии. 

Молодой ученый носит звание стипендиата Оксфордского Российского фонда (2018, 2019 гг.), имеет 16 научных публикаций всероссийского и международного уровня. Кроме того, Юрий вошел в состав авторов монографии «Специфика внутрисемейного насилия и технология его преодоления в условиях кризисных центров», подготовленной в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. 

Выпускник поделился своими воспоминаниями о родном университете и планами на ближайшее будущее:  

— Думаю, как и для каждого активного студента, университет стал для меня площадкой профессионального и личностного роста. Он открыл мне дорогу к возможностям и подарил мудрых наставников. Отдельное спасибо моему любимому институту социальных наук и кафедре социальной работы – честно, я уже даже не представляю, кем бы я был без участия всех этих людей в моей жизни, каждый из которых повлиял на меня и вложил что-то свое, особенное.

Юрий отмечает, что в его институте всегда существовал принцип преемственности активистов. Старшие курсы из года в год берут ответственность за младших и передают свой бесценный опыт. Все это проходит в предельно открытой и теплой атмосфере, где любой первокурсник может смело выражать свои идеи и находить единомышленников, чувствуя поддержку на каждом этапе. Как в таких условиях не ощущать желания деятельности?

— Мне сразу захотелось попробовать и получить что-то новое. Оглядываясь назад, я понимаю, что мы не просто продолжали традиции университета, а создавали целую корпоративную культуру со своими знаками и символами. Каждый символ – единство нашего института. Ценность этого понимаешь, когда в уже сформировавшееся сообщество приходят вчерашние абитуриенты и с первого дня разделяют созданные нами идеи и применяют их в повседневной жизни. В такие моменты начинаешь испытывать гордость за свой институт и университет.

После таких слов становится ясно: Юрий не сможет забыть место своего обучения. И это действительно так! Успешный студент решительно говорит о дальнейшем профессиональном становлении. После окончания бакалавриата он собирается поступать в магистратуру на факультет психологии: 

— В своей будущей деятельности я хочу быть универсалом в сфере работы "человек – человек" и подкрепить социологический базис знаний психологическим образованием.

Дарья Ардамина

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971